所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
市政府常务会议强调坚定信心全力确保完成年度脱贫任务
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2017-09-12 06:45
  • 字号:


  11日下午,市委副书记、市长郭冀平主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神,研究部署其他方面工作。郭冀平强调,要扎实推进产业扶贫,进一步强化组织保障,解放思想、转变观念,坚定脱贫信心,确保完成年度脱贫减贫任务,为全面完成脱贫攻坚目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议听取首届“稻米节”活动、第二十六届三江国际旅游节、2017中俄(佳木斯)农机产品展洽订货会、我市自建电商平台建设、成品油市场专项整治、文件清理工作、市政务及公共服务云、食品安全云和工业云项目推进等方面工作情况汇报,讨论《城管体制改革实施方案》。
  会议提出,要以节会为平台,坚持“政府搭台,企业唱戏,市场化运作”原则,全域联合、统筹协调、相互借力,充分挖掘全域资源,通过节会聚集效应,进一步提升佳木斯知名度,增强群众获得感、幸福感。
  会议提出,要继续贯彻落实农业营销“十六条”的相关要求,努力打造佳木斯自建平台品牌,提升电子商务公共服务功能,全面推广叫响我市优质农产品品牌。
  会议强调,要高度重视市政务及公共服务云、食品安全云和工业云项目推进工作,按照国家和省创新电子政务建设模式及集约化建设要求,加快政务及公共服务云平台应用率。要实现内部信息共享、共用,按照 “先联通,后提高”的原则,尽快接入共享平台,实现跨部门信息系统联通,实现数据共享,变“群众跑腿”为“数据跑路”。食品安全云平台和工业云平台,是我市实施“工业强市战略”的信息化保障,要密切配合加快建设,为食品企业、装备制造企业提供服务,满足人民群众生产生活和经济社会健康发展需要。
  会议强调,江北水源地整改是重要民生工程,要充分认识水源整改工作的重要性,排除万难,将水源整改工作落到实处。要加大对现有水源地的管控力度,不遗余力继续探察符合条件的地下水型水源区域,科学监测、论证,确保为群众提供达标水源。
  会议强调,脱贫攻坚工作是全党的工作重点,要勇于担当、敢于争先,坚持以人民为中心,完成好这项工作。要有条不紊、按部就班按照计划稳中推进,在识别上、施策上精准再精准,要将精准贯彻扶贫工作始终;要抓重点,不折不扣完成“两不愁、三保障”中的住房、饮水、乡村公路建设这三方面工作;查找自身问题,以问题为导向,提出工作重点和方法,发展与地区自身相符合的产业项目。