所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
李海涛到佳木斯调研铁路项目建设和脱贫攻坚等工作
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2017-09-15 08:01
  • 字号:

    13日、14日两天,省委常委、副省长李海涛到佳木斯调研铁路项目建设和脱贫攻坚等工作。
  李海涛先后来到新建并投入使用的佳木斯站南站房及桦川县四马架村辖区,踏察佳木斯站综合改造项目工程进展情况,哈佳快铁、牡佳客专项目推进情况。据了解,佳木斯站改造、和平街下穿、南北广场及地下停车场、公铁联运客运枢纽站等4项子工程进展顺利。随着南站房投入使用,旅客出行改由新建南站房乘降,北站房封闭改造,目前正在进行北立面新增墙体基础施工、南立面墙体及室内旧装饰的拆除工作。公铁联运客运枢纽站完成前期工作,正在进行施工准备。牡佳客专各项目标段已完成进场,哈佳快铁项目进展顺利。李海涛要求,要抢抓工期高标准高效率推进项目建设,坚持以人民为中心做好全省交通基础设施工作,为全省经济社会发展提供畅通保障。
  在桦川县,李海涛来到新城镇七星村、梨丰乡繁荣村等处,了解农村饮用水改造工程、农村危房改造和省政府办公厅驻村工作队扶贫工作开展等情况,入户了解包保帮扶对接和落实情况。李海涛要求,要加快饮水安全脱贫攻坚工程,对未引入自来水的贫困村进行集中改造,确保无死角、全覆盖;对已建成工程要组织开展“回头看”,及时发现、整改问题。要全力保障饮水安全特别是水质安全,引入成熟技术改善水质,让百姓喝上安全、放心的饮用水。要合理定制水价,惠及百姓的同时,采取有效措施引导群众节约用水。要加快进度,保质保量推进建档立卡的危房全部改造到位,并及时拆除置换后的危房和泥草房。要以群众需求为导向,逐步完善基础保障设施,改善农村生产生活条件。
  李海涛在调研中强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,层层压实责任,精准识别、因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化基层党建工作。扶贫工作是基层党建的中心任务,要把党建工作牢牢抓在手上,做实上级规定动作,做精符合本地实际的自选动作,严格党的组织生活制度,以强有力的党组织和带头人,保障和推进脱贫攻坚工作落实。要做好群众基本医疗、义务教育、住房保障等工作,尤其是更多地关注因病致贫、因病返贫群众。要委派专人入户宣传医保、大病补助等政策,帮助群众算好“开源节流账”,指导患病群众选用纳入医保药品目录的对症药品,并帮助有一定劳动能力的群众通过发展庭院经济等方式增加收入。
  李海涛同时到桦川县农村信用联社调研指导工作,强调农信社要通过扎实推进机制体制改革,建立现代金融企业制度,全力降经营成本、降贷款利率,增强市场活力和竞争力,强化风险防控,更好地服务“三农”,为群众提供更加优质的金融服务,为农民增收、扶贫工作作出新的贡献。
  市领导徐建国、郭冀平、邱士林、孙希平等分别参加调研。