所在位置:首页 > 政务公开 > 政务活动
市扶贫开发领导小组第三次全体会议召开
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2017-09-23 10:25
  • 字号:

    22日下午,市委书记徐建国主持召开市扶贫开发领导小组第三次全体会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在山西太原主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,以及省扶贫开发领导小组第二次全体会议、全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神,按照省委书记张庆伟视察我市关于脱贫攻坚工作的指示要求,进一步研判形势,实事求是,精准施策,补齐短板,努力推动脱贫攻坚工作不断取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市领导郭冀平、王志鹏、邵国强、刘臣、周宏、顾百文、邱士林、鲁长友、周启涛出席会议。
  会议听取了富锦等7个县(市)区负责同志关于脱贫攻坚工作的汇报。
  徐建国指出,自全省脱贫攻坚“回头看”工作开展以来,全市上下切实把脱贫攻坚工作摆上重要位置,集中力量加以推进,取得了阶段性成果,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。全市脱贫攻坚工作已由重新精准识别全面转入精准施策的新阶段。
  徐建国强调,要认清当前形势,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要深入学习习总书记关于扶贫攻坚工作系列讲话精神,充分认清脱贫攻坚的长期性、艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,以更加坚定的态度、超常规的力度,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要抓好产业扶贫,解决好贫困群众稳定增收问题。注重发展县域经济,牢牢抓住产业强县、特色兴县这个根本,努力培育村户增收项目,加大旅游扶贫力度,电商扶贫也是个有效途径,创新研究利益联结,全力推进金融扶贫。要加快补齐短板,着力提高“三保障一兜底”水平。从现实情况看,危房改造和饮水安全则是我们需要重点关注和强力推进的工作。要抢工期和倒排工期,保证施工质量。要持续改进作风,切实提升驻村干部帮扶实效。提高驻村帮扶干部履职能力,加强日常监督和考核,适度做好驻村帮扶工作保障。要严肃督查问责,坚决防止在扶贫领域出现任何问题。各地各部门要建立完善监督问责机制,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程。