所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
郭冀平检查城市供热、安全生产和节日供应等工作
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2017-09-29 07:01
  • 字号:

    28日上午,市委副书记、市长郭冀平检查城市供热、安全生产和节日供应等工作。
  心系百姓冷暖,随着气温骤降,群众住所的供热情况牵动着市领导的心。郭冀平走进文化新城白金湾一区4号楼201室住户祝帅和二区3号楼1单元401室住户梁鸿鹏家里,询问供热和物业服务等情况,叮嘱承担该区域供热任务的华电热力公司负责人,要从热用户需求出发做好供热工作,确保今年供热期10月8日开栓。了解物业管理满意度,随机检查消防监控室,郭冀平在踏察过程中提出,城市建设、管理要规划先行,在宏观上用高水平规划引导城市建设提档升级,在细节中从天际线、小区硬覆盖、绿化等精心服务,以“绣花式”城管提升城市品位,满足人民群众不断提高的服务需求。来到正在建设中的天福热源项目工程现场,郭冀平听取全市供热准备情况汇报,并指出供热是一项涉及千家万户冷暖的民生工程,要认真落实供热检修、储煤保障、安全注水冷运、提前一周开栓供热等工作,做好用户信访处理、测温服务等细化工作。郭冀平要求相关部门和供热企业坚持以人民为中心,通过扎实有效地工作,确保群众冬天住上暖屋子。
  随后,郭冀平来到佳木斯火车站南站房,看到旅客如织秩序井然,正在抢抓年内最后有效工期的施工场面热火朝天。郭冀平提出,“两节”即将到来,火车站南站房担负着“双流”叠加的客流量高峰压力,面临着加快工程建设进度与有序组织旅客出行的双重任务。安全生产责任重如泰山,要全面开展节前、节日期间施工安全专项检查,进一步落实施工企业的安全生产主体责任,加强施工现场消防安全管理,要在保证安全的前提下抢抓工期;要加强出站旅客、车辆的有序疏导和南站房及南广场周边的治安管理,全力保障南站房周边交通畅通有序、社会秩序和谐安全。同时,要加强南广场及周边地区市容市貌管理,打造佳木斯亮丽文明的名片。
  “节日期间市场供应情况怎么样?食品安全监管措施是否落实到位?”郭冀平来到大润发超市万新店,检查节日市场供应、监管和消防安全。翻开监控指挥中心值班登记本,详细询问应急预案准备情况;穿行消防通道间,抽查消防安全器材准备、使用情况。郭冀平提出,要高度重视安全,全力保障节日期间安全生产态势平稳。市商务、食药监等有关部门要采取措施,积极组织商品货源,加强市场监测预警,切实加强安全管理,规范企业促销行为,严防拥挤、踩踏等事故发生,为市民创造一个良好的购物环境,确保 “两节”市场供应安全稳定。
副市长孙希平陪同检查。